マイブームはフルーチェ作りだぜ
皆様おこんばんは!元気かい?春が来ましたね、ようやく暖かくなります、春と言えば入学式卒業式など色々忙しい時期でもあり、気分が高揚して来ること間違いなし!そんな今回はフルーチェについて調べて行こうかと思われし、子供の頃毎週のように作っていたフルーチェあの独特な食べ物を余すとこなく伝えていくでごわす!それでは最後までごゆるりとお過ごし下さい
ハウス食品が製造販売する即席デザートベースの商品名、牛乳と混ぜることにより果肉入りのデザートが出来る1976年発売開始
【作り方】
常温のフルーチェ1袋 (200g) に冷えた牛乳150ccを加え、とろみが出るまでかき混ぜる通常は200g入りのレトルトで4人分だが100円ショップ向けに150g入り2~3人分の商品も販売しているイチゴ、桃、ミックスベリーなど果実風味が中心だが2008年には緑黄色野菜を使ったベジタブルフルーチェが発売されたフルーチェに含まれるペクチンと牛乳中のカルシウム分とのゲル化反応により固まるため豆乳では固まらない種類別表示が「牛乳」以外の「加工乳」「成分調整牛乳」「低脂肪牛乳」などでも固まらないことがあるぞ
【フルーチェランキング】
1位イチゴ
原材料いちご(加糖)砂糖、果糖ぶどう糖液糖、果糖、いちご濃縮果汁、りんご濃縮果汁、食塩 、ゲル化剤(ペクチン)pH調整剤、香料、着色料
2位ミックスピーチ
原材料白桃シロップ漬け 、黄桃シロップ漬け 、砂糖 、果糖ぶどう糖液糖 、果糖 、もも濃縮果汁、りんご濃縮果汁、食塩 、ゲル化剤(ペクチン) pH調整剤 、酸味料 、香料 、乳酸Ca 、紅こうじ色素
3位メロン
原材料メロン、砂糖、果糖ぶどう糖液糖、果糖、ゲル化剤(ペクチン)pH調整剤、香料、パプリカ色素
4位蜜リンゴ味
原材料りんごシロップ漬け、砂糖、果糖ぶどう糖液糖、果糖、りんご濃縮果汁、食塩/ゲル化剤(ペクチン)pH調整剤、香料、酸味料、酸化防止剤(ビタミンC)乳酸Ca、カロテン色素
5位マンゴー
原材料砂糖、マンゴー、果糖ぶどう糖液糖、果糖、マンゴーピューレ、食塩/ゲル化剤(ペクチン)pH調整剤、乳酸Ca、酸化防止剤(ビタミンC)香料、カロテン色素
はい!本日も無事にお送り致しました!フルーチェは人々に癒しを与えて生きる気力を充電してくれます、そこの奥様!お子様のおやつに作ってみてはいかがでしょうか?…終わり
【楽しい広場】
https://www.youtube.com/channel/UCRrBuXNviCRDhPo9EDIZauw